Что такое кадастровый план?

Что такое кадастровый план?

20.02.2017г.
Blog Image

Кадастровый план земельного участка нужен для приватизации объекта недвижимости его владельцем, а также для совершения сделок купли-продажи. Кадастровый план (КПТ) содержит в себе полностью всю информацию о территории, обозначение квартала, сведения о межевании и расположенных в её чертах постройках и прочих объектах. Выглядит КПТ как схема с определёнными условными обозначениями.

Получить кадастровый план земельного участка, являющийся специальным документом, собственники могут в компании “Земельные ресурсы”. Без КПТ невозможно поставить объект недвижимости на государственный учёт и присвоить ему индивидуальный номер. Поэтому без этого номера невозможно оформит свидетельство о праве собственности на землю.

Кадастровый план территории получить можно на усмотрение владельца лично, в бумажном печатном виде или в электронном виде с дальнейшей самостоятельной распечаткой. Что также важно, в этом документе схематически отображены чёткие границы со смежными участками и точное место расположения объекта недвижимости. КПТ описывает все даже самые мелкие детали и нюансы. При этом отображаются даже целевые зоны, например, распределение на участки для строительных, садовых работ и отдыха.