Кадастровый учет недвижимого имущества

Кадастровый учет недвижимого имущества

27.04.2017г.
Blog Image

Государственный кадастровый учет недвижимого имущества представляет собой единую систематическую базу, в которой хранится вся информация об объектах недвижимости и их собственниках. И если пропустить своевременный срок постановки построенного здания, внесения изменений на земельном участке в реестр, у владельца возникают порой немалые неприятности. Не говоря уже о том, что такую недвижимость будет невозможно официально сдать в аренду, продать, обменять, подарить или наследовать.

Постановка на государственный кадастровый учет может осуществляться собственником здания, помещения, земельного участка и прочей недвижимости, его наследником, арендатором (при условии, что срок пользования превысил отметку в пять лет), нанимателем при бессрочном пользовании. Также любое лицо из перечисленной категории имеет право поручить оформление данного вопроса третьему лицу по нотариально заверенной доверенности.

 

Необходимо понимать, что кадастровый учет осуществляется в определённые сроки, и документы, которые для этого будут нужны, также оформляются в течение конкретного времени. Такое положение и порядок обязывает владельцев недвижимого имущества не откладывать процедуру на неопределённое время.